Sopa clássica de macarrão com frango em Samambaia



anote os ingredientes:
Ingredientes
  • Macarrão:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 colher de sopa de azeite by Filippo Berio
  • 1 cenoura picada em fatias medias
  • 250 gr de peito de frango em cubos médios
  • 100 gr de macarrão parafuso (fusili)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Caldo de frango:
  • Osso de dois peitos de frango
  • 2 colher de sopa de azeite by Filippo Berio
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 Talo de salsão picada em cubos
  • Talo de salsinha e cebolinha
  • 1.5 lt de água
Modo de Preparo
  1. Comece sua sopa preparando o caldo de frango.
  2. Para isso, comece refogando os ossos do peito do frango em azeite 
  3. Acrescente a cebola, cenoura, salsão e os talos de salsinha e cebolinha.
  4. Continue refogando por mais um minuto.
  5. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  6. Com o caldo pronto e coado, comece o preparo da sua sopa.
  7. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, caramelizados.
  8. Entre com o frango, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
  9. Caso necessário adicione um pouco mais de azeite 
  10. Quando o frango estiver refogadinho, entre com o caldo de frango e a massa.
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  12. Antes de servir a sopa, acerte o sal.
  13. Finalize com salsinha.
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