Comer frutas e legumes diariamente diminui chances de ataque cardíaco



Uma das chaves para prevenir ataques cardíacos e AVCs é comer frutas e legumes sempre. Duas maçãs e três porções de cenoura todos os dias são uma excelente receita para evitar doenças cardiovasculares. A conclusão é de um estudo da Universidade Tufts, nos EUA, divulgado pela Sociedade Americana de Nutrição, no último sábado (08/06/2019)


A pesquisa cruzou dados mundiais de consumo de frutas e legumes com notificações de mortes em decorrência de doenças cardiovasculares ao longo de 2010. A principal conclusão foi de que uma em cada sete mortes do tipo pode estar relacionada ao fato de a pessoa não ter ingerido frutas suficientes. E um em cada 12 óbitos seria resultado da carência de legumes e verduras na dieta.

Para chegar aos resultados, os pesquisadores fizeram estimativas das ingestões médias diárias de frutas e outros vegetais a partir de pesquisas sobre alimentação realizadas em 113 países – o que representa uma amostra de 82% da população mundial..


A pesquisa cruzou dados mundiais de consumo de frutas e legumes com notificações de mortes em decorrência de doenças cardiovasculares ao longo de 2010. A principal conclusão foi de que uma em cada sete mortes do tipo pode estar relacionada ao fato de a pessoa não ter ingerido frutas suficientes. E um em cada 12 óbitos seria resultado da carência de legumes e verduras na dieta.

Para chegar aos resultados, os pesquisadores fizeram estimativas das ingestões médias diárias de frutas e outros vegetais a partir de pesquisas sobre alimentação realizadas em 113 países – o que representa uma amostra de 82% da população mundial.

Share on Google Plus

About CRIATIVO PUBLICIDADE

0 comentários:

Postar um comentário