Os hospitais da rede pública do Distrito Federal passarão a receber
refeições de três empresas diferentes. Assim, acaba com um período de 13 anos
sem licitação e oito anos de apenas um prestador do serviço e sem contratação
regular.
O investimento anual foi orçado em R$ 170 milhões, cerca de R$ 40
milhões inferior ao preço estimado no início do processo licitatório, em 2015.
“Com o pregão, houve possibilidade de concorrência de empresas de todo o
País, com competição a preço de mercado e vencedoras por lotes”, afirma a
nutricionista da Secretaria de Saúde Adriani Tiussi. “Foi exigido atestado de
capacidade técnica das empresas para comprovar que conseguiriam atender à
demanda nos hospitais.”
As unidades de saúde foram divididas em 12 lotes, sendo um contrato para
cada uma. A primeira empresa a assumir foi a Vogue Alimentação e Nutrição em
seguida a Cook Empreendimentos em Alimentação Coletiva, em dois lotes, e a
Sanoli Indústria e Comércio de Alimentação — até então a única fornecedora —,
em sete.
Eduarda
Fernandes
Fonte: Ag. Brasília


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