A Organização Mundial de Saúde (OMS) considera seguro ingerir apenas 1 miligrama por quilo do peso de uma pessoa por semana dessa substância encontrada na folha de alumínio. Ou seja, se uma pessoa pesa 70 quilos, ela pode ingerir 70 miligramas da substância da folha de alumínio por semana.
Um estudo publicado International Journal of Electrochemical Science mediu a quantidade de alumínio transferida para a comida quando se prepara carne moída no forno com papel-alumínio. O estudo revelou que, quanto mais tempo o alimento fica no forno envolto no material, mais partículas nocivas são transferidas para a comida.
Os pesquisadores perceberam que, ao usar molhos ácidos ou apimentados, a dissolução de partículas nocivas do alumínio duplica. Eles realizaram um teste com um pedaço de carne com molho de tomate e vinagre e o resultado mostrou que o foram absorvidos 465 miligramas da substância nociva, ou seja, quase 8 vezes mais do que recomenda a OMS para uma pessoa com 60 quilos.
[ USP / International Journal of Electrochemical Science / Diário de Biologia ] [ Fotos: Reprodução / Diário de Biologia ]
0 comentários:
Postar um comentário